Rezepte

Himbeer-Buttermilch-Muffins

200 g Himbeeren (tiefgekühlt)
125 g Butter
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
125 g brauner Zucker
1 Prise Salz
125 g Buttermilch
220 g Mehl
1 ½ TL Backpulver

Die Himbeeren nur kurz antauen lassen. Die Muffinform ausfetten oder mit Förmchen auskleiden, den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Butter zerlassen, das Ei schaumig schlagen, mit dem Butter, dem Vanillezucker, dem Zucker, dem Salz und der Buttermilch glatt rühren. Zum Schluß das Mehl und das Backpulver unterheben. Die Muffinformen zu 2/3 füllen, die Himbeeren darauf verteilen und leicht andrücken. Im Backofen etwa 20 – 25 Minuten backen. Je nach Geschmack noch mit Puderzucker bestäuben.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer