Rezepte
Deftiger Spätzlesalat mit Schinken
500 g Spätzle (fertig aus dem Kühlregal oder selbstgemacht)
2 rote Zwiebeln
1 gelbe oder orange Parikaschote
150 g Emmentaler oder Bergkäse
200 g gekochter Schinken
3 EL Weißweinessig
5 EL Rapsöl
50 ml Gemüsebrühe
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL gehackte Petersilie oder Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Zucker
Zwiebeln, Paprika, Käse und Schinken in kleine Würfel schneiden und mit den Spätzle vermischen. Aus Essig, Öl, Gemüsebrühe, Senf, Petersilie und den Gewürzen ein Dressing zubereiten und mit den übrigen Zutaten vermischen, kurz durchziehen lassen und mit frischem Brot servieren.
Der Salat eignet sich gut als Abendbrot für heiße Sommertage.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer