Rezepte

Würzige Waffeln mit Käse und Basilikum

100 g weiche Butter
4 Eier
200 g Edelpilzkäse (z. B. Roquefort oder Gorgonzola)
300 g Dinkelmehl
½ ltr. Milch
1 Topf Basilikum
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Öl für das Waffeleisen

Die Butter mit den Eiern schaumig schlagen. Den Käse dazubröckeln und weiterrühren. Das Mehl darüber sieben und unter Rühren die Milch dazugeben. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und zum Teig geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Waffeleisen fetten und die Waffeln knusprig backen.
Schmeckt super als Snack zu Bier und Wein, aber auch als Abendbrot mit einem frischen Tomatensalat.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer