Rezepte

Feine Kürbissauce zu Nudeln

2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
20 g Olivenöl
350 g Kürbis in Stücken (am besten Hokkaido)
120 ml Weißwein
120 ml Wasser
½ Würfel Gemüsebrühe
20 g Tomatenmark
1 EL weißer Balsamico
Oregano, Sahne
gehackte Kürbiskerne

Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in dem Olivenöl anschwitzen. Kürbisstücke, Wein, Wasser und Brühwürfel zugeben und etwa 20 – 25 Minuten leise köcheln lassen. Tomatenmark, Balsamico, Oregano und einen Schuß Sahne zugeben und alles zusammen fein pürieren. Nochmals abschmecken, nach Belieben mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und als Nudelsauce servieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer