Rezepte

Rinderbraten mediterrane Art

1,5 kg Rinderbraten (Schulter)
2 Karotten, klein gewürfelt
2 Zwiebeln, klein gewürfelt
100 g durchwachsener Speck in Würfeln
10 getrocknete Tomaten, fein gewürfelt
15 schwarze Oliven, fein gewürfelt
300 ml trockener Rotwein
500 ml Gemüsebrühe
3 Knoblauchzehen, frisch durchgepresst
je 2 Zweige Rosmarin, Thymian, möglichst frische
Salz, Pfeffer

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in einem Bräter in wenig heißem Öl rundherum gut anbraten, herausnehmen. Die Karotten, die Zwiebeln, den Speck, die Tomaten, den Knoblauch und die Oliven darin anbraten, mit Rotwein und Brühe ablöschen, das Fleisch wieder zugeben, ebenso die Gewürze. Mit geschlossenem Deckel bei 180 °C im Backofen etwa 3 Stunden garen. Das Fleisch aus der Soße nehmen, in Scheiben schneiden. Die Soße pürieren und nochmals abschmecken.
Servieren Sie dazu breite Bandnudeln oder Kartoffelknödel.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer