Rezepte

Rosenkohl-Kartoffel-Auflauf

500 g Karotten
250 g frische Champignons, in Scheiben
250 g geräuchertes Wammerl in Würfel
800 g Kartoffeln
800 g Rosenkohl
1 kleiner Blumenkohl
400 ml Milch
6 Eier
200 g Frischkäse
200 g Creme fraiche Kräuter
gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Muskat
2 EL geriebener Parmesan
2 EL Kürbiskerne

Karotten, Kartoffeln, Rosenkohl und Blumenkohl putzen, waschen, in Würfel schneiden, bzw. in Röschen teilen und in Gemüsebrühe etwa
8 - 10 Minuten garen, abschrecken und abkühlen lassen. Den Speck mit den Champignons kurz anbraten. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das ganze Gemüse mischen und in eine feuerfeste Form geben. Die Eier, Milch, Frischkäse, Creme fraiche, Parmesan und die Gewürze gut verrrühren und über das Gemüse gießen, die Kürbiskerne draufsteuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.
Servieren Sie dazu einen frischen, gemischten Salat.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer