Rezepte

Rote-Bete Eintopf

1 kg rote Bete, gekocht und geschält
400 g Rinderhackfleisch
Öl
2 mittlere Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Tassen Gemüsebrühe
1 - 2 Becher Schmand
Salz, Zucker, 1 Lorbeerblatt (Koriander, Piment nach Belieben)
Essig

Die ausgekühlten roten Rüben würfeln oder grob raspeln. Das Hackfleisch in heißem Öl anbraten, kleingewürfelte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und anschwitzen. Die roten Bete, die Gewürze und die Gemüsebrühe dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmand zugeben und süßsauer mit dem Essig abschmecken.
Dazu passen am besten Salzkartoffeln oder Weißbrot.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer