Rezepte

Feiner Räucherfischsalat

300 g geräuchertes Fischfilet (z. B. Forelle, Saibling,..)
2 hartgekochte Eier
2 Essiggurken
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
frische Petersilie, Dill und Schnittlauch
100 g Mayonnaise
100 g Naturjoghurt
1 – 2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Zucker

Den Fisch in Würfel schneiden, die Kräuter fein hacken (ein wenig für die Deko zurückbehalten) Die Eier, die Essiggurken, die Zwiebeln und die Paprika fein schneiden. Den Lauch in dünne Ringe teilen. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Aus Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft, Salz und Zucker eine Marinade herstellen und vorsichtig mit den Salatzutaten untermengen, mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Am besten auf Salatblättern servieren, mit restl. Kräutern bestreuen und frisches Weißbrot dazu reichen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer