Rezepte
Aprikosenkuchen mit Kokosrahm
250 g Butter
200 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
½ Pck. Backpulver
1 Dose Aprikosen (ca. 500 g)
100 g Kokosraspel
100 ml Sahne
2 EL Puderzucker
150 g weiche Butter und 150 g Zucker sehr cremig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Die abgetropften Aprikosen auf dem Kuchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 30 Minuten backen. Restliche 100 g Butter, 50 g Zucker, Kokosraspel und Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die etwas abgekühlte Masse löffelweise auf den Kuchen verteilen und glatt streichen. Bei gleicher Temperatur weitere 20 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit dem Puderzucker bestreuen.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer