Rezepte
Schoko-Käsekuchen mit Kirschen
Teig:
100 g Butter
75 g Zucker
1 Ei
175 g Mehl
15 g Kakaopulvr
1 Pck. Backpulver
1 Glas Schattenmorellen
Füllung:
250 g Butter
5 Eier
300 g Zucker
1000 g Magerquark
2 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Pck. Vanillinzucker
Aus Butter, Zucker, Ei, Mehl, Kakao und Backpulver einen Rührteig herstellen. Zum Schluß die abgetropften Schattenmorellen unterheben und den Teig in eine gefettete Springform füllen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter schaumig rühren, abwechselnd Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren, dann den Quark und das Puddingpulver dazugeben und gut verrühren. Die Füllung auf den Teigboden verteilen und etwa 60 – 70 Minuten backen.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer