Rezepte

Nudelauflauf mit Thunfisch und Kapern

500 g Nudeln (z. B Tortiglioni oder Macceroni)
450 g Brokkoli (frisch oder tiefgekühlt)
1 Stange Lauch
2 Dosen Thunfisch i. Öl
250 g Mozzarella
2 Pck. Bechamel-Sauce
3 Eigelb
2 EL eingelegte Kapern
Salz, Pfeffer, frische Petersilie

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Nudeln etwa 5 Minuten bissfest garen, abtropfen lassen. Brokkoli antauen lassen, frischen Brokkoli waschen, etwa 5 Minuten in Salzwasser blanchieren. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Thunfisch abtropfen lassen, in Stücke zupfen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Bechamel-Sauce nach Packungsanweisung zubereiten, vom Herd ziehen und mit den Eigelben und den Kapern verrühren und würzen. Nudeln mit Brokkoli, Lauch und Thunfisch in einer feuerfesten Form mischen, die Soße darüber verteilen, mit Mozzarella belegen, mit Petersilie bestreuen und im Backofen etwa
30 – 40 Minuten goldgelb überbacken.
Servieren Sie dazu einen frischen Blattsalat.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer