Rezepte

Mocca-Muffins

80 g Butter
2 Eier
100 g Zucker
140 ml Milch
100 ml kalter Espresso
280 g Mehl
50 g Schokoladenraspel Zartbitter
2 TL Backpulver
1 EL Kakao
etwas Butter für die Form
Puderzucker, Schokoguß, Mokkobohnen

Backofen auf 200°C vorheizen. Muffinblech mit Butter ausfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Butter zerlassen, mit den Eiern und dem Zucker schaumig rühren. Dann Milch und Espresso zugeben, untermischen. Mehl, Schokoraspel und Backpulver unterheben. Den Teig in die Förmchen verteilen und etwa 20 Minuten backen. Je nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben oder mit Zartbittercouvertüre bestreichen und mit Schokomokkabohnen verzieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer