Rezepte

Kokosmilchreis mit Erdbeeren

1 Dose Kokosmilch (400 ml)
1/8 ltr. Milch
75 g Milchreis
3 El Kokosraspel
3 El Zucker
500 g Erdbeeren
1 Pck.Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
150 ml Sahne, steif geschlagen

Die Kokosmilch zusammen mit der Milch aufkochen, den Milchreis, 2 EL der Kokosraspel und 2 EL Zucker einrühren. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Den Milchreis auskühlen. Die Erdbeeren, waschen, putzen und etwa die Hälfte zusammen mit dem Vanillezucker, dem Zitronensaft und dem restlichen Zucker pürieren. Die übrigen Erdbeeren in Stücke schneiden und unter das Püree mischen. Die Sahne unter den erkalteten Milchreis heben, auf 4 Schalen verteilen, mit der Erdbeersoße anrichten und mit den restlichen Kokosraspel garnieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer