Rezepte

Heidelbeer-Buttermilch-Muffins

200 g frische Heidelbeeren
125 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
250 ml Buttermilch
275 g Mehl
3 gestr. TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
12 Muffinförmchen aus Papier

Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Ei und Buttermilch daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen und hinzufügen. Zum Schluß die Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Die Muffinförmchen in ein Muffinblech stellen und mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 30 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen und mit geschlagener Sahne servieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer