Rezepte
Pasta mit Walnuß-Ricotta-Sauce
500 g Nudeln nach Wahl (Penne, Maccaroni, Fussili,.....)
100 g Parmesan, frisch gerieben
80 – 100 g Walnüsse, fein gemahlen
250 g Ricotta
ca. 40 frische Basilikumblätter, in ganz feinen Streifen
80 - 100 g Rapsöl
1 TL Salz oder Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
70 g Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Für die Sauce den Ricotta, die Nüsse, den Parmesan, das Basilikum und das Tomatenmark gut miteinander vermischen, die Knoblauchzehe dazupressen. Unter Rühren soviel Rapsöl zugeben, bis eine geschmeidige Masse entsteht, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto mit den warmen Nudeln mischen und zusammen mit einem frischen Salat servieren.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer