Rezepte

Marmorkuchen mit Eierlikör

220 g Butter
150 g Puderzucker
5 Eier
200 g Mehl
70 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
220 ml Eierlikör
100 ml Milch
2 EL Kakao
3 El Rum oder einige Tropfen Rumaroma

Die Eier trennen. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör und der Milch unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Den Teig teilen, die eine Hälfte mit Rum und Kakao mischen. Eine Kastenform ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig abwechselnd in die Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 40 – 45 Minuten backen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer