Rezepte

Joghurt-Limonen-Creme auf Himbeerspiegel

3 Blatt Gelatine
2 cl Himbeergeist
300g Joghurt
60g Puderzucker
Saft einer Limone (ersatzweise Zitrone)
200 ml Sahne
500g Himbeeren
50g Puderzucker
Zitronenmelisse zum Garnieren

Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in 1 cl Himbeergeist auflösen. Joghurt mit Limonensaft und Puderzucker schaumig schlagen. Die aufgelöste Gelatine in die Masse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in 6 Tassen füllen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
300g Himbeeren mit Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen und mit 1 cl Himbeergeist abschmecken. Einen Spiegel mit der Himbeersauce auf Teller gießen und die Creme aus den Tassen darauf stürzen und mit den restlichen Himbeeren und der Zitronenmelisse garnieren.

Das Rezept reicht für 6 Portionen und stammt von Christine Kumpfmueller.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer