Rezepte

Joghurt-Limetten-Creme mit Himbeerspiegel

3 Blatt Gelatine
300 g Joghurt
Saft einer Limette (ersatzweise Zitrone)
60 g Puderzucker
200 ml Sahne
300 g Himbeeren
40 g Puderzucker
1 cl Himbeergeist
Zitronenmelisse zum Garnieren

Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Limettensaft und Puderzucker schaumig schlagen. Die Gelatine auflösen und in die Masse rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse in 6 Dessertschüsserl oder -gläser füllen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Himbeeren mit Puderzucker pürieren (ein paar für die Garnierung zurückbehalten), durch ein Sieb streichen und mit 1 cl Himbeergeist abschmecken. Die Himbeersauce auf der Creme verteilen, mit den restlichen Himbeeren und der Zitronenmelisse garnieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer