Rezepte

Gemüseeintopf mit roten Linsen

250 g Karotten
2 mittelgroße Süßkartoffeln
½ Sellerieknolle
2 Zwiebeln
200 g durchwachsener Speck, gewürfelt
250 g rote Linsen
2 El Butter
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker
weißer Balsamicoessig
1 ltr. Hühner- oder Gemüsebrühe

Die Zwiebel, den Sellerie, die Karotten und die Süßkartoffeln waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen, das vorbereitete Gemüse und den Speck darin anbraten. Die Brühe angießen und die Linsen zugeben. Alles zusammen bei mäßiger Hitze etwa 15 – 20 Minuten garen. Mit den Gewürzen und dem Essig kräftig abschmecken und mit frischem Brot servieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer