Rezepte

Orangen-Tiramisu

2 große Bio-Orangen
250 g Mascarpone
125 g Magerquark
35 g Zucker
5 EL Cointreau (Orangenlikör)
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
75 g Löffelbisquits
50 ml starker, kalter Kaffee
50 g Amarettini
1 TL Zimt, 1 EL Kakaopulver

Die Orangen schälen, die Filets herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Saft, Mascarpone, Quark, Zucker und 3 EL Cointreau verrühren. Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Löffelbisquits in einer Auflaufform verteilen. Kaffee mit dem restlichen Likör verrühren, die Bisquits mit 2/3 Kaffee beträufeln. Die Hälfte der Creme darauf verteilen, dann mit den Orangenfilets und den Amarettini belegen, die Amarettini mit dem Rest Kaffee beträufeln und die Creme darüber gießen. 2 Stunden kalt stellen. Zimt und Kakao mischen und das Tiramisu damit betäuben.
Ein Rezept von Adelheid Gorzolka.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer