Rezepte

Party-Nudelsalat mit Thunfisch

500 g kleine Nudeln (z. B. Minifarfalle, Minipenne,...)
Salz, Olivenöl
1 kleine Dose weiße Riesenbohnen
1 kleine Dose Kichererbsen
1 Salatgurke
600 g Tomaten (in kleine Würfel geschnitten)
Saft von 2 Zitronen
Weißer Balsamico-Essig
Pfeffer, Zucker, Schnittlauch
2 Dose Thunfisch in Öl (Abtropfgewicht ca. 240 g)

Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und abkühlen lassen. Die Bohnen und die Kichererbsen abbrausen und abtropfen lassen. Die Gurke und die Tomaten in feine Würfel schneiden. Die Gemüsezutaten mit den Nudeln und dem zerpflückten Thunfisch mischen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Balsamico und Olivenöl zu einem Dressing gut vermischen und mit den Salatzutaten gut vermengen, dann zugedeckt kalt stellen.
Vor dem Servieren mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen und mit Weißbrot servieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer