Rezepte

Kirschenmichel

10 geschnittene Semmeln (Knödelbrot)
375 ml Milch
1 Prise Salz, 1 TL Zimt
1 kg Süßkirschen (gewaschen und entsteint)
80 g Butter
80 g Zucker
4 Eier (trennen)
30 g Butter
2 EL Puderzucker

Die Semmeln in eine große Schüssel geben und salzen. Die Milch lauwarm erhitzen und über die Semmeln gießen, zudecken und durchziehen lassen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen, eine Auflaufform fetten. Butter, Zucker und Eigelbe in einer Schüssel schaumig rühren, den Zimt zufügen und mit der Semmelmasse mischen. Die Eiweiß zu sehr steifem Eischnee schlagen und nach und nach mit den Kirschen vorsichtig unter den Teig heben. Die gesamte Masse in die Form füllen, Butterflöckchen draufsetzen und etwa 1 Stunde im Backofen garen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt auch Vanillesoße.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer