Rezepte
Knusprige Erdbeertarte
400 g kleine Erdbeeren (größere einfach klein schneiden)
30 g Butter
20 g Mehl
1 Rolle Blätterteig
125 g gemahlene Mandeln
75 g Rohrzucker
Die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Den Backofen auf 210 °C vorheizen. Eine runde Kuchenform (20 cm Durchmesser) mit der Butter fetten, mit dem Mehl ausstreuen und mit dem Blätterteig auskleiden. Aus den Teigresten eine Kugel formen und ausrollen. Die gemahlenen Mandeln mit der Hälfte des Zuckers vermischen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit der Mandel-Zucker-Mischung bestreuen. Die Erdbeeren darauf verteilen. Den ausgerollten Teig mit einem spitzen Messer in dünne Streifen schneiden, dann die Erdbeeren gitterförmig damit belegen, den restlichen Zucker darüberstreuen und ca. 30 Minuten backen.
Lauwarm mit Vanilleeis und Sahne servieren.
Das Rezept stammt von Erika Kirschner.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer