Rezepte
Karotten-Lasagne
150 g geriebenen Gouda
800 g Karotten, grob geraspelt
50 g Butter
50 g Mehl
800 g Milch
1 Würfel Gemüsebrühe
1 TL Salz, Pfeffer
ca. 12 Lasagneplatten
6 TL Basilikumpesto
3 EL Pinienkerne
200 g saure Sahne
gehackte Petersilie
Butter und Mehl in einem großen Topf anschwitzen. Die Karotten, die Milch, Brühwürfel und Gewürze zugeben und unter Rühren etwa 8 Minuten köcheln lassen. Eine Auflaufform fetten, mit Lasagneplatten auslegen, eine Schicht Pesto draufstreichen, Pinienkerne darüberstreuen und mit Karottensauce bedecken. Den Vorgang wiederholen, letzte Schicht soll Sauce sein. Sie saure Sahne mit der Petersilie verrühren und auf der Lasagne verteilen. Den geriebenen Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen etwa 1 Stunde backen.
Servieren Sie dazu einen frischen Salat.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer