Rezepte

Betrunkener Kuchen

6 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
200 g gemahlene Haselnüsse
½ Glas Preiselbeeren
5 – 6 EL Rum
2 Becher Sahne
2 Pck. Sahnesteif
Kakao

Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Nacheinander Zucker, Vanillezucker, Eidotter und Haselnüsse unterrühren. Teig in eine Springform füllen und bei 175°C etwa 30 – 45 Minuten backen. In den noch warmen Kuchen mit einem Kochlöffel ca. 30 Löcher machen, die Preiselbeeren mit dem Rum verrühren, auf den Kuchen verteilen und abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit Kakao bestäuben.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer