Rezepte
Spaghettisalat mit Zucchini
250 g Spaghetti (oder Linguine, Bavette,…)
2 mittelgroße Zucchini
2 gelbe Paprikaschoten
10 EL Olivenöl
½ Biozitrone
1 – 2 Knoblauchzehen
1 kleines Glas Kapern (samt Flüssigkeit)
Pfeffer, Salz
100 g Feta
frischer Schnittlauch
Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, dabei ca. 100 ml Kochwasser auffangen. Die Nudeln abschrecken und abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen, längs in dünne Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser 1 – 2 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Die Paprika ebenfalls in feine Streifen schneiden, kurz in wenig heißem Olivenöl anbraten. Zitronenschale und –saft mit dem Nudelwasser, dem Olivenöl, den Kapern und dem feingewürfelten Knoblauch zu einer Marinade verrühren. Das Gemüse mit den Nudeln und der Marinade vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Schnittlauch bestreuen. Zum Schluß den Fetakäse zerbröseln und darübergeben.
Servieren Sie dazu ein frisches Weißbrot.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer