Rezepte

Geschichteter Kartoffelauflauf

1 kg Kartoffeln
200 g geräuchertes Wammerl in Würfeln
4 hartgekochte Eier
2 Paprikawürste oder 4 Debrecziner
etwas Butter für die Form
400 ml Sauerrahm
etwas Milch

Die Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen, häuten und in Scheiben schneiden. Die Würste und die gepellten Eier ebenfalls in Scheiben teilen. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter einstreichen, die Hälfte der Kartoffelscheiben einschichten, dann die Eier und die Wurst gleichmäßig darauf verteilen. Den Sauerrahm mit der Milch glattrühren und die Hälfte davon über den Auflauf gießen. Den Speck in der Pfanne anbraten und zusammen mit den restlichen Kartoffeln darüber schichten. Die restliche Sahne angießen und etwa 40 Minuten goldbraun überbacken.
Servieren Sie dazu einen frischen Salat.l

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer