Rezepte
Gefüllte Hefeschnecken
Teig:
300 g Mehl
50 g Butter
½ Würfel Hefe
50 g Zucker
1/8 – ¼ ltr. lauwarme Milch
Schale einer unbehandelten Zitrone, Salz
Füllung
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g Marzipanrohmasse
50 g Zucker
3 EL Sahne
2 El Mandellikör
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Für die Füllung alle Zutaten in einer Schüssel mischen, gut miteinander verrühren und dabei soviel Flüssigkeit zugeben, daß eine streichfähige Masse entsteht. Den fertigen Hefeteig etwa ½ bis 1 cm dick ausrollen, auf der ganzen Fläche mit der Nußmasse bestreichen und aufrollen. Den Teig mit einem guten Messer in 1- 11/2 cm dicke Scheiben zerteilen, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C etwa 15 Minuten backen.
Ausgekühlt mit Puderzuckerguß bestreichen oder auch nur mit Puderzucker bestäuben.
Die Schnecken schmecken frisch am besten.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer