Rezepte

Orangencreme mit Fruchtsauce

¼ ltr. Frisch gepresster Orangensaft
4 Blatt Gelatine
60 g Zucker
¼ ltr. Sahne
2 EL Orangenlikör
3 Blutorangen
1 EL Mondamin
1-2 EL Zucker
1 EL Wasser

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 EL Orangensaft mit Zucker verrühren, aufkochen und darin die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine auflösen, anschließend den restlichen Orangensaft zugeben, kalt stellen und etwas andicken lassen. Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Orangenlikör unter die Orangenmasse heben. In Dessertschalen oder –gläser füllen und kalt stellen. Für die Fruchtsauce den ausgepresssten Saft der Blutorangen aufkochen, Mondamin in Wasser auflösen und in den Orangensaft einrühren, kurz aufkochen lassen, nach Belieben süßen und als Fruchtspiegel auf das Dessert verteilen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer