Rezepte

Gemüsecurry mit Blumenkohl

1 Blumenkohl
1 Romanesko oder Brokkoli
1 Zwiebel
30 g frischer Ingwer
3 EL Curry
50 g Butter
375 ml Gemüsebrühe
375 ml Milch
300 g TK Erbsen
30 g Mehl
200 g Creme fraiche
½ Bund frische Petersilie, Salz, Pfeffer

Blumenkohl und Brokkoli oder Romanesko in Röschen teilen. Zwiebel und Ingwer fein hacken. Zwiebel und Ingwer mit dem Curry in der heißen Butter anrösten. Das Gemüse hinzufügen und kurz andünsten. Brühe und Milch angießen, aufkochen und ca. 15 Minuten zugedeckt garen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen zufügen und mitgaren. Das Mehl mit Creme fraiche und etwas Wasser verrühren, in das Gemüsecurry einrühren und nochmal etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer