Rezepte

Käsekuchen mit frischen Beeren

200 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
125 g Speisestärke
1 kg Quark
300 g Frischkäse
6 Eier und 2 Eigelb
abgeriebene Schale einer 1 Biozitrone
1 Prise Salz
175 g Müsli mit Mandeln oder Nüssen und heller Schokolade
75 g Mehl
2 El flüssiger Honig
50 g weiche Butter
150 g Himbeeren, 150 g Heidelbeeren

Zucker, Vanillezucker und Speisestärke mischen, mit dem Quark, dem Frischkäse, den Eiern, den Eigelb, der Zitronenschale und dem Salz zu einer glatten Masse verrühren. Für die Streusel das Müsli mit dem Mehl mischen, den Honig und die Butter in Stückchen dazugeben und zu Streuseln verarbeiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen (am besten einen Rand darumstellen) und die Käsemasse darauf verstreichen, die Beeren gleichmäßig darüber verteilen und zum Schluß die Streusel draufstreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160° C Umluft etwa 40 – 45 Minuten backen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer