Rezepte

Geschmorter Fenchel

2 kleine Fenchelknollen
2 Stangen Bleichsellerie
6 getrocknete Tomaten
200 g passierte Tomaten
2 Tl getr. Oregano und ital. Kräuter
100 g frisch geriebener Parmesan
Zucker, Pfeffer, Salz

Den Fenchel putzen, holzige Stellen entfernen und die Knollen vierteln. Den Bleichsellerie putzen und in 5 cm lange Stücke zerteilen. Fenchel und Sellerie in kochendem Wasser 8-10 Minuten bißfest garen, herausnehmen und abtropfen lassen. Fenchel, Sellerie und getrocknete Tomaten in einer flachen Auflaufform nebeneinander anordnen und würzen. Den Oregano und die ital. Kräuter mit den passierten Tomaten verrühren und über das Gemüse gießen. Parmesan darüberstreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C etwa 15 Minuten überbacken.

Mit frischem Weißbrot oder Ciabatta eine tolle Vorspeise!

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer