Rezepte
Süße Cannelloni mit Mohn
100 g getrocknete Aprikosen (Kirschen, Sultaninen, Cranberrys)
250 g Mascarpone
250 g Frischkäse
250 g Mohnback (Fertigprodukt)
1 Pck. Cannelloni
4 Eier
500 ml Milch
100 g Zucker
Fett für die Form
gehackte oder gehobelte Mandeln
Puderzucker
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Trockenfrüchte klein schneiden bzw. hacken und mit dem Mascarpone, dem Frischkäse und dem Mohnback gut vermischen. Die Auflaufform fetten. Die Frischkäse-Mohn-Masse am besten mit einem Spritzbeutel (ohne Tülle) in die Cannelloni spritzen und diese dann in die Form legen. Die Eier mit dem Zucker etwas schaumig schlagen, dann mit der Milch verrühren und das ganze über die Cannelloni gießen. Nun mit den Mandeln bestreuen und im Backofen etwa 45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und am besten ganz frisch mit einer Vanillesoße servieren.
(abgewandeltes Rezept aus Meine Familie & ich)
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer