Rezepte

Feiner Mandel-Kürbis-Kuchen

400 g Hokkaido-Kürbisfleisch (mit Schale)
6 Eier
300 g Zucker
350 g gemahlene Mandeln
5 EL Dinkelmehl
1 gehäufter TL Backpulver
2 EL Zitronensaft
1 Msp. Zimt
Puderzucker zum Bestäuben

Das Kürbisfleisch fein reiben. Die Eiweiß steifschlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker weiß-schaumig aufschlagen (am besten 10 Minuten). Mandeln, Mehl, Zimt und Backpulver mischen und nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. Den Kürbis und den Zitronensaft dazugeben, verrühren und zuletzt den Eischnee gleichmäßig unterziehen. Den Teig in eine gefettete Springform streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60 Minuten backen.
Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen und mit geschlagener Sahne frisch servieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer