Rezepte

Schokoladen-Salami

100 g Zartbitterkuvertüre
75 g Butter
150 g Dominosteine, Lebkuchen,... (in kleinen Stücken)
100 g gehackte Nüsse (Haselnüsse, Mandeln,..)
50 g gehackte Pistazien
50 g Vollmilchkuvertüre
Puderzucker zum Wälzen

Die Zartbitterschokolade zerkleinern, zusammen mit der Butter (in Flöckchen) im Wasserbad schmelzen und verrühren. Dann das Gebäck, die Nüsse und die Pistazien vorsichtig unterheben und die Masse etwas abkühlen lassen. Nun eine Wurst formen und straff in Alufolie einwickeln. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Die Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Salami auswickeln und mit der Schokolade bestreichen, dann dick in Puderzucker wälzen, etwas abklopfen. Kühl aufbewahren. Zum Servieren mit einem scharfen Messer in dünne Scheibchen schneiden.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer