Rezepte

Dinkel-Nußhörnchen

200 g Butter
200 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Dinkelmehl
100 g Zucker, weiß
100 g Zucker, braun
100 g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln

Butter, Frischkäse und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten, in Folie gewickelt mindestens 2 Stunden kalt stellen. Zucker und gemahlene Nüsse gut vermischen. Den Teig in 4 gleichgroße Teile teilen. Nun jeweils ¼ der Zucker-Nuß-Mischung auf die Arbeitsfläche streuen und ein Teigviertel darauf rund (ca. 26 cm) ausrollen und in 16 Tortenstücke teilen. Jetzt die Teigstücke von der breiten Seite her zu kleinen Hörnchen aufrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 150°) etwa 12 –16 Minuten goldgelb backen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer