Rezepte

Zitronen-Knoblauch-Hähnchen

4 Hähnchenbrustfilets
5 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, fein gehackt
6 Knoblauchzehen, fein gehackt
3 Biozitronen (Saft und abgeriebene Schale oder Zesten)
1 Becher Sahne
4 EL frisch gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer

Die Hähnchenbrüste mit einem scharfen Messer quer in dünne Streifen schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin kurz anschwitzen. Das Hähnchenfleisch dazugeben und anbraten, bei mittlerer Hitze garen. Die Zitronenschale und den Saft angießen und aufkochen lassen. Petersilie dazugeben, mit der Sahne ablöschen, etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Servieren Sie dazu Kartoffelgnocchi und einen frischen Salat.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer