Rezepte
Rucola-Kokos-Suppe
20 g Butter
1 Bund Rucola (100 – 150g)
2 Schalotten, in kleinen Würfeln
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
½ Peperoni, entkernt und fein gewürfelt
1 Stück Ingwer (etwa 20 g) in dünnen Scheiben
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
2 EL Limetten- oder Zitronensaft
Salz
nach Geschmack Koriandergrün
Die Butter in einem Topf zerlassen, die Schalotten, den Ingwer, die Peperoni und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Rucola waschen und grob schneiden, zusammen mit der Brühe, der Kokosmilch und dem Limettensaft zugeben und etwa 10 Minuten garen. Die Suppe pürieren und mit Salz und Koriander abschmecken.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer