Rezepte

Süßer Brotpudding

8 Scheiben Toastbrot
50 g weiche Butter
200 ml Milch
ausgekratztes Mark 1 Vanillestange
200 g Sahne
5 Eier
150 g Zucker
2 – 3 Äpfel
3 EL Sauerrahm
3 EL brauner Zucker

Die Toastscheiben gut mit Butter betreichen. Die Milch erhitzen und das Vanillemark mit der Sahne in die Milch rühren. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und dann die warme Milchmischung dazugeben und unterrühren. Die Äpfel blättrig schneiden. Eine gefettete Auflaufform mit den Brotscheiben und den Äpfeln füllen, dabei nach jeder Obstschicht etwas von der Milchmischung darüber verteilen. Zum Schluss den Rest der Flüssigkeit über den Auflauf gießen und 30 Minuten ziehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 50 – 60 Minuten im Wasserbad garen. Nun den Auflauf mit dem Sauerrahm bestreichen, den Zucker darüber streuen und etwa 3 Minuten übergrillen, bis der Zucker karamellisiert.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer