Rezepte

Feines Spitzkohlsüppchen

1 kleiner Spitzkohl (ca. 300 g)
450 g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel oder 2 Schalotten
ca. 800 ml Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
2 EL Speiseöl
Musaktnuß, gemahlener Pfeffer, Salz
150 g Creme fraiche
1 TL Schwarzkümmel

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, den Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden, die Schalotten fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse andünsten, mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Jetzt die Gemüsebrühe auffüllen und alles zusammen etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und das Creme fraiche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Schwarzkümmel bestreut servieren und frisches Weißbrot dazu reichen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer