Rezepte
Mandelcreme mit Beeren
600 g Sahne
100 g gemahlene Mandeln (ohne Schale)
4 Blatt Gelatine
2 EL Zucker
Saft und Schale von 1 Biozitrone
300 g gemischte Beeren (frisch oder tiefgekühlt)
3 EL Gelierzucker 2:1
Zitronenmelisse
Die Sahne mit den Mandeln, dem Zucker, der Zitronenschale und dem Zitronensaft aufkochen und 15 Minuten abkühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, auflösen und unter die Sahnemischung rühren. Die Creme in Dessertgläser füllen und mindestens 2 Stunden kaltstellen. Die Beeren mit dem Gelierzucker etwas einköcheln lassen (bis es andickt), anschließend auf der Creme verteilen.
Mit Zitronenmelisseblättchen garnieren und servieren.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer