Rezepte
Basilikum-Tiramisu mit Erdbeeren
500 g Erdbeeren
50 g Puderzucker
1 großer Bund Basilikum
200 g Quark
Saft von ½ Zitrone
100 g Puderzucker
500 g Mascarpone
125 ml Espresso
3 EL Amaretto
300 g Cantuccini
Schokoraspel, herb
Die Hälfte der Erdbeeren mit 50 g Puderzucker pürieren, die restlichen Beeren würfeln und unterheben. Die Basilikumblättchen etwas zerkleinern und mit dem Quark, dem Zitronensaft und dem Puderzucker pürieren, dann den Mascarpone unterrühren. Cantuccini in einer Schüssel auslegen, mit Amaretto-Espresso-Gemisch tränken, Basilikumcreme darübergeben,..... mehrmals wiederholen, dann kalt stellen. Vor dem Servieren die Erdbeermasse auf dem Tiramisu verteilen und mit Schokoraspel und Basilikumblättchen garnieren.
Das Dessert kann man sehr schön einzeln in Gläsern anrichten.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer