Rezepte

Fruchtiger Käsesalat

1 Kopfsalat
350 g Schnittkäse (Emmentaler, Grünländer,..)
500 g frische Erdbeeren
1 Pck. Physalis
1 Bund Frühlingszwiebeln
6 EL Olivenöl
3-4 EL Himbeeressig
3 TL Honig
Salz, Pfeffer
Wasser
frischer Schnittlauch

Den Kopfsalat waschen, trockenschleudern und auf 4 große Teller verteilen. Den Käse in feine Streifen schneiden oder grob raspeln, die Erdbeeren verlesen und halbieren oder vierteln, die Physalis halbieren, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten auf dem Kopfsalat dekorativ anrichten. Aus Öl, Essig, Honig, Wasser, Pfeffer und Salz ein Salatdressing herstellen, abschmecken und über den Salat gießen.
Mit Schnittlauch bestreuen und mit frischem Weißbrot servieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer