Rezepte

Sommerliche Tomatenquiche

1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
4 – 6 große Tomaten
200 g gekochter Schinken in kleinen Würfeln
100 g Kräuter Creme fraiche
100 g Quark
2 Eigelb
200 g Feta in Würfeln
Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Den Blätterteig in einen gefettete runde Quicheform legen , den Rand etwas hochstehen lassen. Das Cremefraiche mit dem Quark und den Eigelben gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Teig streichen. Die Tomaten grob würfeln oder in Scheiben schneiden und zusammen mit den Feta- und den Schinkenwürfeln auf dem Teig verteilen. Nochmals würzen, mit Schnittlauch bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 40 Minuten backen.
Servieren Sie dazu frische Blattsalate und Kräuterquark.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer