Rezepte

Bandnudeln mit Balsamico-Birnen

500 g breite Bandnudeln
Salz, Pfeffer
150 g Gorgonzola
100 g Walnusskerne
3 reife Birnen
1 EL Butter
2 EL Balsamico-Essig
4 EL Öl (Traubenkernöl, oder anderes gutes Öl)
4 EL Balsamico-Creme

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Den Gorgonzola fein würfeln, die Nüsse grob hacken, die Birnen entkernen und in Spalten schneiden. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Birnenspalten darin etwa 2 Minuten braten, mit dem Essig ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Nudeln mit den Birnen und den Nüssen kurz vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann auf 4 Pastatellern anrichten, mit den Grogonzolawürfeln bestreuen und das Traubenkernöl und die Balsamicocreme darüber träufeln.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer