Rezepte

Sacherschnitten

300 g Zucker
300 g Butter
150 g Mehl
6 Eier
2 TL Backpulver
50 g Kakao
2 Pck. Vanillezucker
150 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
4 EL Rum
100 g Zartbitterschokolade, geraspelt
Himbeermarmelade zum Bestreichen
200 g Zartbitterkuvertüre für die Glasur

Aus den angegebenen Zutaten eine Rührteig herstellen, dabei zum Schluß die geraspelte Schokolade unterheben. Den Teig auf ein Backblech streichen und bei 175 ° Umluft backen (Stäbchenprobe). Den Blechkuchen ein wenig auskühlen lassen, mit der Himbeermarmelade bestreichen und anschließend die geschmolzene Kuvertüre darüber verteilen. Nach dem Erkalten in kleine Dreiecke schneiden und servieren.

Das Rezept stammt von R. Grasser

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer