Rezepte

Geburtstagstorte

150 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
200 g gemahlene Nüsse
50 g Mehl
1 TL Backpulver
8 Stangen Giotto
3 Becher Sahne
3 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker

Aus Butter, Zucker, Eier, Nüsse, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. In eine Springform füllen und bei 175 °C Umluft etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe), dann auskühlen lassen. Die Giotto mit einer Gabel zerdrücken (eine Stange zum Verzieren aufheben), die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und mit den Giotto vermengen. Den fertigen Boden 1 mal durchschneiden, etwa mit 1/3 der Sahnemasse füllen, den Boden aufsetzen und den gesamten Kuchen mit der restlichen Masse bestreichen und den restlichen Giotto-Kugeln verzieren. Mindestens 2 Stunden kühlen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer