Rezepte

Champignoncremesuppe mit Rosmarin

2 Schalotten
2 EL Butter
1 Bund frischer Rosemarin
400 g frische weiße Champignons
1 ltr. Gemüse- oder Geflügelbrühe
250 ml Sahne
Salz, Pfeffer
3 Hähnchenbrüste
Butterschmalz

Die Schalotten fein würfeln und in heißer Butter anbraten, die geputzten, gewürfelten Champignons zugeben und mitbraten. Die Rosmarinstengel ebenfalls anbraten. Brühe und Sahne angießen und etwa 15 - 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Rosmarinstengel entfernen. Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Hähnchenbrüste in kleine Würfel schneiden und in heißem Butterschmalz braten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann zur Suppe geben, nochmals abschmecken und mit frischem Weißbrot servieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer