Rezepte

Sweet-Dreams-Torte

150 g Weizenmehl
½ TL Backpulver
15 g Kakaopulver
75 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
75 g Butter
50 g gehobelte Mandeln
1 P. Galetta Vanille-Cremepulver
500 ml Sahne
500 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
1 P. Tortenguß, klar
2 EL Zucker
¼ ltr. Wasser

Aus den genannten Zutaten einen Mürbteig bereiten, ausrollen und eine Springform damit auskleiden (Rand hochziehen). Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten backen. Für die Füllung das Cremepulver mit der Sahne verrühren (wie auf dem Beutel angegeben) und auf den erkalteten Boden streichen. Die Himbeeren darüber verteilen und mit dem fertigen Tortenguß überziehen. Kalt stellen.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer