Rezepte

Präsidentensuppe

3 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6EL Speiseöl
1 kg gemischtes Hackfleisch
1 Dose Sauerkraut (770 g Abtropfgewicht)
1 Dose Tomatenmark (140 g)
1 ltr. Tomatensaft
1 ltr. Fleischbrühe
Paprika, gem. Kümmel, Salz, Pfeffer, Tabasco
8 – 10 Gewürzgurken
1 Bd. Frische Petersilie
300 g saure Sahne

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in Öl andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und gut anbraten (evtl. vorhandene Klümpchen mit einer Gabel zerdrücken). Das Sauerkraut zerzupfen und mit dem Tomatensaft, dem Tomatenmark, der Fleischbrühe und den Gewürzen zum Fleisch geben, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Mit Tabasco würzen. Die kleingehackte Petersilie zugeben. Die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden und unterheben, nochmals abschmecken und mit einem Klecks saurer Sahne servieren. Dazu passt frisches Weißbrot.

Ein Partyrezept für 12 Personen von Ilona Kronast

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Ihr Nahkauf Josef Wimmer